Мэл Гибсон будет снимать продолжение фильма «Страсти Христовы»

06.09.2016 Актёр и режиссёр Мэл Гибсон подтвердил, что работает над продолжением своего фильма "Страсти Христовы", сообщает IndieWire.

Эта историческая драма, снятая Гибсоном, вышла на экраны в 2004 году. В фильме рассказывалось о событиях, предшествовавших распятию Иисуса Христа. Сценарий был написан Мэлом Гибсоном и Бенедиктом Фицджеральдом на основе четырёх канонических Евангелий. Картина собрала 612 млн. долларов в прокате по всему миру. При этом на её производство было потрачено всего 30 млн. долларов.

По словам режиссера, новый фильм - "Это не «Страсти-2»: он будет называться «Воскресение»". Гибсон уточнил, что в картине речь пойдёт о воскресении Иисуса Христа. Он отметил, что это очень большая тема, поэтому создатели фильма хотят не просто перенести евангельские события на киноэкран, а рассмотреть их более пристально.

Над сценарием новой картины работает Рэндалл Уоллес - автор сценария фильма 1995 года "Храброе сердце", снятого Мэлом Гибсоном и получившего пять премий "Оскар".

Новый фильм станет второй режиссёрской работой Мэла Гибсона после длительной паузы: фильм "Апокалипсис" вышел в 2006 году, а последняя его картина - "По соображениям совести" - выходит в прокат в этом году.

Редакция текста от: 06.09.2016 21:06:18