Египетский депутат-мусульманин подал прошение о строительстве церкви

05.09.2016 Через несколько дней после того, как парламент Египта принял закон об упорядочивании строительства церквей, было подано первое соответствующее прошение. Его инициатором стал депутат из южной провинции Асьют Бадри Ахмад Дейф, сообщает сайт Israel-today.ru.

«Я хотел, чтобы в истории осталось записано, что первую просьбу о строительстве церкви подал парламентарий-мусульманин. Я надеюсь, что моя инициатива послужит налаживанию доверия между коптами и мусульманами, укрепит национальное единство», — заявил он.

Церковь должна быть построена в деревне, где родился покойный лидер коптской общины, папа Шенуда Третий. Дейф назвал его одним из выдающихся лидеров египетских христиан.

Он особо отметил, что Шенуда не стал использовать свое влияние для строительства церкви в родной деревне, и там до сих пор нет храма.«Этот выдающийся человек руководил общиной 41 год, провел ее через правление Гамаля Абд аль-Насера, Анвара Садата и Хосни Мубарака. Я хочу, чтобы 5.000 его христианских земляков могли молиться в родной деревне. Это станет достойным памятником покойному», — сказал парламентарий.

Редакция текста от: 05.09.2016 17:27:12