Суд признал право монастыря на здание старинного храма в Брянской области

05.09.2016 Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск Карачевского Николо-Одрина женского монастыря к администрации Карачевского района о признании права собственности на здание храма Трех Святителей, сообщает пресс-служба суда.

Иск был подан в мае. Истец указал, что здание храма постройки 1850 года расположено на земельном участке, находящемся в собственности монастыря, объект в реестре муниципальной собственности не значится, а монастырь более 15 лет фактически владеет им как своим собственным объектом недвижимого имущества.

Администрация Карачевского района исковые требования монастыря признала в полном объеме.

"Суд счел, что совокупность представленных доказательств свидетельствуют о длительном, добросовестном, непрерывном, открытом владении истцом спорным имуществом как своим собственным, что является основанием для признания права собственности на спорный объект по ст.234 Гражданского кодекса РФ", - говорится в сообщении.

Николо-Одрин монастырь был образован в начале XV века на месте явления чудотворной иконы Святителя Николая, избавившей, по преданию, город Карачев от моровой язвы.

В 1924 году монастырь был закрыт, а в 1995 году снова открыт на месте разрушенной обители.

Редакция текста от: 05.09.2016 17:12:29