В Татарстане епархии передадут здание храма, занимаемое планетарием

02.09.2016 Чистопольская епархия в Татарстане договорилась с местными властями о передаче ей здания бывшего храма Архангела Михаила в селе Черемшан, используемого в качестве планетария и краеведческого музея.

"Храм должен служить тем целям, ради которых он был построен, а духовность, которой сейчас так мало, нужно возрождать", - заявил глава Черемшанского муниципального района Фердинат Давлетшин на встрече с епископом Чистопольским и Нижнекамским Парменом, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

По данным пресс-службы, стороны пришли к согласию о передаче храма, соглашение подкреплено соответствующим решением правительства республики.

"Администрация не ущемляет ничьих интересов: планетарий и мемориальный центр переносятся на новые места, после чего будет проведено межевание земельного участка, на котором находится храм", - говорится в сообщении.

На встрече с музейными работниками, переживающими за дальнейшую судьбу экспозиции, епископ успокоил их, подчеркнув, что готов ждать столько, сколько необходимо для нормального процесса перемещения музейных экспонатов на новое место.

Редакция текста от: 02.09.2016 16:56:09