Церковь открыла кризисный центр для женщин в Ростове-на-Дону

01.09.2016 Церковный кризисный центр для помощи беременным и женщинам с детьми в трудной жизненной ситуации открыли в Ростове-на-Дону.

В приюте будут оказывать помощь беременным, которые по разным причинам находятся на грани совершения аборта, а также женщинам с детьми, оставшимся без крова из-за семейного конфликта, финансовых проблем, пожара и других причин, сообщает в четверг пресс-служба синодального Отдела по благотворительности.

Срок пребывания в центре может быть разным: от нескольких часов - в случае, если женщине нужно просто где-то дождаться родственников, - до нескольких месяцев. За это время женщине помогут оформить документы, восстановить социальные связи, найти различные пути для решения проблем.

Подопечным центра будут оказывать духовную, юридическую, социальную и психологическую помощь. Кроме того, женщинам помогут наработать или восстановить навыки, которые в дальнейшем позволят им зарабатывать себе на жизнь: их будут учить шитью, вязанию и т.п.

Приют создан епархиальным отделом по благотворительности и социальному служению при содействии православной службы "Милосердие-на-Дону", благотворительного фонда "Мамины руки" и городского социально-реабилитационного центра.

Всего в России действуют 46 церковных кризисных центров для женщин в трудной жизненной ситуации - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Большинство из них были созданы в последние годы: еще пять лет назад в России работал только один такой приют.

Также в России действуют более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.

Редакция текста от: 01.09.2016 16:55:19