Суд вынес решение по делу «Мормоны против мэрии Новосибирска»

31.08.2016 Религиозной ассоциации «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» в России (мормоны) разрешили построить церковь в Новосибирске.

Соответствующее решение Арбитражного суда Новосибирской области уже вступило в законную силу, сообщает «Коммерсантъ. Новосибирск».

Мормоны просили обязать новосибирский департамент строительства и архитектуры утвердить градостроительный план принадлежащего верующим земельного участка площадью 0,2 га на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных. На этом участке мормоны планируют построить свой храм.

Департамент строительства и архитектуры дважды отказал церкви в подготовке градостроительного плана. Чиновники опирались на положение административного регламента, где, в частности, говорится, что «заявленный к строительству объект не содержится в… основных либо вспомогательных видах разрешенного использования земельного участка».

В ходе рассмотрения дела суд установил, что сама же мэрия отменила этот пункт в апреле этого года. Тогда администрация Новосибирска обратилась с жалобой в седьмой арбитражный апелляционный суд. Но и эта инстанция встала на сторону мормонов.

Редакция текста от: 31.08.2016 16:28:04
Наши спонсоры: Ремонт двигателя КАМАЗ