На Вологодском кладбище Архангельска осквернили могилу епископа Тихона (Степанова)

31.08.2016 Неизвестный вандал в ночь на 31 августа 2016 года на Вологодском кладбище Архангельска осквернил могилу приснопоминаемого епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (Степанова). Злоумышленник уничтожил фотографию владыки, выдернул цветы, посаженные на могиле, разбросал их вокруг, сжег вазон, поставив его к алтарной части Всехсвятской церкви.

После этого преступник покинул кладбище, но через некоторое время вернулся и поджег биотуалет, находящийся рядом с воскресной школой. Пластиковая конструкция полностью сгорела. В настоящее время по факту преступления правоохранительные органы проводят проверку.

«Это не первый случай вандализма и кощунства, с которым сталкиваются священники и прихожане Архангельской епархии за последние годы. У нас уже поджигали храмы, рубили поклонные кресты, нападали на церковнослужителей. Враг рода человеческого не может примириться со святостью, с самим фактом существования Церкви Христовой. Поэтому нападения, оскорбления и кощунства будут продолжаться. Чем больше люди отходят от веры, тем больше становится зла — это неизменный закон. Особенно печально, что осквернили могилу приснопоминаемого владыки Тихона — архипастыря, который всю свою жизнь посвятил духовному возрождению Архангельской земли. Человеку, который запомнился жителям нашего края своей исключительной любовью и добротой. В Писании сказано, что род лукавый изгоняется только постом и молитвой. Дорогие братья и сестры, я прошу вас усилить молитву о всех ненавидящих и обидящих нас, дабы Господь вразумил их и наставил на путь истины», — прокомментировал случившееся митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Редакция текста от: 31.08.2016 16:13:42