Консервативные англиканские священнослужители решили создать «теневой синод»

30.08.2016 Консервативные священнослужители Англиканской церкви встречаются на этой неделе, чтобы создать "теневой синод", который мог бы обеспечить альтернативную систему церковного управления, если они покинут Англиканскую церковь, сообщила британская газета Telegraph.

Около дюжины англиканских священнослужителей, поддерживающих традиционные библейские принципы морали и отклоняющих недавние решения Англиканской церкви по таким вопросам, как гомосексуализм, встречаются в городе Тонбридж в Уэльсе.

Священник Питер Сэнлон (Peter Sanlon), викарий епархии святого Марка Танбридж Уэллс (графство Кент), выступивший в качестве устроителя встречи, заявил, что в случае признания Англиканской церковью однополых браков, в ней возникнет "реальная перспектива" раскола. Общины трёх епархий - Рочестерской, Кентерберийской и Чичестерской - уже, по данным издания, обсуждают возможность создания независимой структуры внутри церкви Англии. Члены общины утверждают, что руководство церкви "размывает" учение и подрывает авторитет Библии. "Я не покидаю Англиканскую церковь. Но чтобы остаться, мне нужны новые партнерства и структуры", - отметил Питер Сэнлон.

Встречу решено провести после того, как архиепископ Кентерберийский доктор Джастин Уэлби во всеуслышание заявил, что его "постоянно охватывает ужас", когда он думает об истории отношения христиан к гомосексуалистам. "Архиепископ Кентерберийский дал понять, что ему известно о возможности того, что значительная часть церкви не примет изменений в своём учении. Это может стать началом [раскола]", - цитирует Telegraph Сэнлона.

На данный момент Англиканская церковь всё ещё признает брак как "союз между мужчиной и женщиной". Однако вопрос о признании гомосексуальности уже много лет приводит к внутрицерковным разногласиям.

Редакция текста от: 31.08.2016 21:37:21