Патриарх Антиохийский Иоанн Х прибыл с визитом на Кипр

29.08.2016 Уверенность в том, что по милости Божией христиане Ближнего Востока выживут, несмотря на острейший кризис, выразил Архиепископ Кипрский Хризостом, приветствуя Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, который находится с визитом на Кипре по приглашению Предстоятеля Кипрской Православной Церкви.

Антиохийский Патриарх подчеркнул, что «все сирийцы, мусульмане и христиане, полны решимости оставаться в стране и в своих домах», сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Архиепископ Хризостом, который около месяца назад совершил визит в Дамаск, выразил уверенность в том, что, Христианство на Ближнем Востоке будет живо и объединит все свои силы, чтобы противостоять темным силам.

Патриарх Антиохийский отметил, что Кипрская и Антиохийская Православные Церкви были вместе с самого начала истории Христианства, «и, по милости Божией, будут вместе всегда».

Иоанн Х поблагодарил Архиепископа Кипрского за организацию в течение последних шести лет летних лагерей для детей из Сирии.

Архиепископ Кипрский Хризостом и Патриарх Антиохийский Иоанн Х, который находится с визитом на Кипре, встретились в здании Кипрской Архиепископии в Никосии. Архиепископ Хризостом подчеркнул, что присутствие Антиохийского Патриарха на Кипре будет способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя Поместными Церквями.

Редакция текста от: 29.08.2016 21:57:44