Мусульманка спасает жизни христиан, рискуя собой

21.08.2016 Мусульманская активистка возглавила христианскую благотворительную организацию и круглые сутки трудится над тем, чтобы обеспечить как можно больше иракских беженцев пищей и одеждой, сообщает сайт Deseret News.

«Я знаю, что многие люди говорят об исламе, но мой ислам, в который я верю, очень миролюбивая религия, поощряющая помощь другим людям. Невозможно заснуть, когда твой сосед голоден или страдает. Ты должен протянуть руку», — говорит д-р Сара Ахмед.

Сара, стоматолог по профессии, является одним из директоров христианской благотворительной организации The Foundation for Relief and Reconciliation in the Middle East, которая помогает преимущественно христианам, но не оставляет в трудной ситуации и людей других конфессий.

«Мы предоставляем качественные медицинские услуги людям, которые не могут позволить себе пойти к врачу или дантисту. Мы не делаем разницы между христианами и мусульманами».

Сара не только бесплатно лечит зубы беженцам и координирует благотворительную помощь, но и сама развозит продукты питания, воду и другие предметы первой необходимости семьям.

«Иногда я провожу целую ночь в церкви, готовя еду для 50 000 человек за раз», — говорит мусульманка.

Редакция текста от: 22.08.2016 07:50:33