В Церкви советуют епархиям воздержаться от участия в мероприятиях движения "Развода нет"

19.08.2016 Синодальный Миссионерский отдел выразил обеспокоенность деятельностью псевдоправославных религиозных объединений, в том числе движения "Развода нет", и предостерег епархии от сотрудничества с ними.

"В связи с активизацией деятельности на территории России псевдоправославных религиозных объединений, а также фондов и некоммерческих организаций, декларирующих православную направленность, убедительно просим Вас крайне осторожно относиться к вопросу сотрудничества с руководством и представителями подобных организаций и участия в совместных мероприятиях и проектах", - говорится в письме упомянутого отдела руководителям епархиальных миссионерских отделов.

Как сказано в письме, копия которого поступила в пятницу в "Интерфакс-Религия", совместное участие священнослужителей с представителями псевдоправославных и околоправославных организаций, "пропагандирующих еретические учения и искажающих учение Православной церкви, может иметь негативные дискредитационные последствия".

"Отдельно просим обратить внимание на участившиеся мероприятия, проводимые отдельными епархиями либо с организационным участием епархиальных управлений, либо с участием священнослужителей, на которых выступают представители так называемого "Соборного движения в защиту святыни брака "Развода нет", возглавляемое В.Суторминым", - говорится в документе.

Как отмечают в миссионерском отделе, представители этого движения добиваются участия в различных православных региональных форумах, чтениях, участия в теле- и радиоэфирах церковных либо православно ориентированных СМИ.

"Синодальный миссионерский отдел рекомендует воздерживаться от приглашения представителей данного движения для участия в православных мероприятиях, просветительских и катехизационных курсах, для чтений лекций перед слушателями семинарий и воскресных школ", - сказано в письме.

Редакция текста от: 19.08.2016 17:05:55