В Китае пригрозили прекратить социальные выплаты христианам

17.08.2016 Власти китайской провинции Гуйчжоу пригрозили христианам, что прекратят социальные выплаты, если они не перестанут посещать церкви, Chinaaid.org.

Брат Моу, член домашней церкви рассказал, что чиновники 2 июля на словах уведомили христиан, что они не будут больше получать социальные выплаты и пенсии по старости, если не перестанут посещать свои собрания. Теперь верующие должны подписать бумагу, где это все написано.

Подобное уже происходило два года назад. 28 сентября 2014 года в провинции Сычуань. Тогда власти задержали 36 христиан, все они были отпущены на протяжении 5-11 дней. Но с того времени правительство прекратило всякие социальные выплаты в их адрес.

Чжан Чукай, член одной из затронутых тогда церквей, рассказал, что власти в те дни арестовали только его мать, но социальные выплаты прекратились для обоих родителей.

Китайское правительство занимает все более жесткую позицию в отношении христианства, которое переживает резкий рост в стране. Тысячи зданий церквей разрушены, пасторы и служители попадают в тюрьму по самым разным надуманным обвинениям. Родители не могут приводить в церкви детей, даже в зарегистрированные государством.

Редакция текста от: 17.08.2016 17:36:28