Северная Корея запрещает кресты

15.08.2016 В последние месяцы давление на христиан в Северной Корее усилилось. Чиновники конфискуют вещи с изображениями в форме креста на таможнях и в магазинах, сообщает сайт Sib-catholic.ru.

«Когда таможенники конфискуют эти изделия, заявляя, что они похожи на кресты, нам некуда жаловаться. Брелки или серьги с дизайном такой формы также забирают», — рассказал один из торговцев из провинции Хамген-Пукто.

Согласно сообщениям, которые приходят из страны, откуда очень трудно получить неофициальную информацию, даже ученикам советуют осторожнее писать знак «+» при математических подсчетах — чтобы он не напоминал знак креста.

Считается, что сейчас в КНДР около 70 тысяч христиан находятся в концентрационных лагерях из-за своей веры. Те, кто сохранил веру, рискуют стать жертвами пыток и жестоких наказаний — от заключения до смерти.

При этом официально в КНДР объявлено, как ранее и в СССР, свобода религии. И в столице — единственном месте на страну с 24-миллионным населением — открыты две христианские церкви. Считается, что эти две церкви существуют только для пропагандистских целей.

В КНДР сохраняет власть так называемая династия Кимов — потомков лидера корейских коммунистов Ким Ир Сена, который создал тоталитарный культ своей личности. Атеистический режим, который широко использует террор, при этом расширяет в пропаганде почти неоязыческую веру в сверхчеловеческие способности своих «вождей». Ким Ир Сен после своей смерти в 1994 году был объявлен «вечным президентом». Все корейцы в КНДР обязаны носить значки с его портретом.

Редакция текста от: 15.08.2016 17:29:00