Впервые при онкологической больнице в Челябинской области заложен храм

09.08.2016 9 августа 2016 года, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий (Васецкий) совершил чин освящения закладного камня в основание храма великомученика Пантелеимона при областном онкологическом диспансере № 2 г. Магнитогорска Челябинской области.

Впервые в Челябинской области была совершена закладка храма при онкологической больнице. Еще несколько лет назад с просьбой построить храм в этой части Ленинского района к епископу Иннокентию обратились жители микрорайона. Идея строительства храма также принадлежит Нине Чеха, талантливому врачу, долгое время занимавшей должность главного врача онкологического центра. С просьбой о выделении земельного участка жители города обратились с письмом к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и получили положительный ответ.

В августе прошлого года правящий архиерей Магнитогорской епархии совершил молебен на начало доброго дела и освятил место под строительство храма. Усилиями жителей города за год был возведен цокольный этаж.

Главной святыней в строящемся храме станет образ святого великомученика и целителя Пантелеимона, который был освящен на Святой Горе Афон. В марте 2014 года настоятель храма протоиерей Валерий Марфин доставил из Греции икону великомученика и целителя Пантелеимона, объехав с ней несколько монастырей Святой Горы. Правящим архиереем для иконы была передана частица мощей святого Пантелеимона.

В нижнем этаже нового храма будет обустроен придел в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», а также купель для совершения Таинства Крещения и трапезная.

Строительство храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона предположительно будет завершено к 2018 году.

Редакция текста от: 09.08.2016 17:05:59