Православный форум с участием молодежи из республик Средней Азии и России прошел в Таджикистане

04.08.2016 С 26 июля по 2 августа 2016 года в Таджикистане прошел II Международный православный молодежный форум «Искандеркуль». В этом году в форуме приняли участие более 70 юношей и девушек из Душанбинской епархии, а также представители приходов Среднеазиатского митрополичьего округа, учащиеся Московской духовной академии, старшеклассники из Москвы.

В качестве почетных гостей были приглашены преподаватель Московской духовной академии иеромонах Феодор (Юлаев), преподаватель Екатеринодарской духовной семинарии иерей Максим Ханов, клирики Душанбинской епархии.

В канун Дня Крещения Руси епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим в сослужении клириков епархии иеромонаха Стефана (Растунцева) и иерея Романа Чебоненко совершил крещение семи человек в водах озера Искандеркуль.

28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, состоялась Божественная литургия. За богослужением причастились все участники молодежного форума, в том числе, крестившиеся накануне.

В программу форума вошли экскурсии на водопад Фанская Ниагара, в Пещеру Александра Македонского, на целебные источники Пандж Чашма («Пять источников») и на озеро Змеиное. Группа наиболее подготовленных форумчан в сопровождении профессиональных альпинистов совершила восхождение к Алаудинским озерам.

Помимо спортивных соревнований, ребята подготовили и провели конкурсы, просмотрели цикл образовательно-просветительских фильмов.

Завершилось молодежное мероприятие Литургией на территории военной космической части в городе Нурек и спортивным праздником на Нурекском водохранилище, сообщает епархиальный сайт.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 04.08.2016 18:30:52