По маршруту следования Всеукраинского крестного хода найдены две закладки боевых гранат Ф-1 и дымовые шашки

26.07.2016 Кинологи Национальной полиции Украины обнаружили у обочины дороги по ходу следования организованного Украинской Православной Церковью крестного хода в Святошинском районе Киева два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками, сообщает народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Закладки боевых гранат типа Ф-1 были обнаружены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва составляли реальную угрозу участникам крестного хода. На месте обнаружения взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера", - написал А.Геращенко во вторник на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, в целях предотвращения возможного теракта представителям УПЦ предложено пересадить участников крестного хода на автобусы.

"Национальная полиция надеется на благоразумие представителей Московского Патриархата в вопросах обеспечения безопасности участников крестного хода и на принятие предложения доставить участников крестного хода на место священнослужения автомобильным транспортом", - написал А.Геращенко.

Редакция текста от: 26.07.2016 21:45:38