Противники Всеукраинского крестного хода блокировали автодорогу в Борисполь

25.07.2016 Порядка 100-150 активистов создали блокпост на въезде в Борисполь Киевской области с целью не пустить прохождения через город крестного хода, организованного Украинской Православной Церковью, сообщил в понедельник "24 канал".

Сообщение проиллюстрировано фотографией десятков людей, преимущественно мужчин, расположившихся вдоль автодороги. Они держат в руках государственные флаги и красно-черные стяги ОУП-УПА (запрещена в РФ).

22 июля городской совет Борисполя запретил Всеукраинской крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный УПЦ, через территорию города, "с целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса". Правоохранительным органам поручено обеспечить порядок и безопасность жителей.

Общенациональный крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры и 9 июля - на западе, из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники шествий должны встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

Ожидается, что по территории Киевской области крестный ход пройдет с 22 по 26 июля, сопровождать его и обеспечивать безопасность будут 600 полицейских, а также силы национальной гвардии Украины.

Редакция текста от: 25.07.2016 18:26:17