Руководитель Управления по зарубежным учреждениям совершил рабочую поездку на Кипр

22.07.2016 19-21 июля 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний (Севрюк) совершил рабочую поездку на Кипр. В поездке Его Преосвященство сопровождал юрист Управления М.В. Ильичев.

Из международного аэропорта Ларнаки архипастырь направился в Киккский монастырь, где совершил молебное пение у чудотворной Киккской иконы Божией Матери. Владыка также вознес заупокойную молитву у могилы погребенного близ монастыря первого президента Кипра архиепископа Макария III.

Во вторник, 20 июля, епископ Антоний, по должности являющийся председателем Попечительского совета Фонда строительства храма свт. Николая, присутствовал на заседании Совета директоров Фонда, на котором обсуждались текущие вопросы, связанные с работами по возведению храма.

Вечером того же дня епископ Антоний совершил благодарственный молебен в связи с началом строительства храма свт. Николая. Его Преосвященству сослужил настоятель прихода священник Георгий Видякин, за богослужением молились викарий Лимассольской митрополии епископ Амафунтский Николай (Кипрская Православная Церковь), члены Совета директоров Фонда свт. Николая, представители подрядной организации и инвестора, русскоязычное духовенство острова, многочисленные прихожане.

Епископ Антоний передал всем собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В своем архипастырском слове он отметил: «Я очень рад, что совершил сегодня богослужение в этом прекрасном месте. Мы отслужили благодарственный молебен и, взирая на только что положенные в основание будущего русского храма на Кипрской земле первые камни, благодарили Господа за эту великую милость. Не будем забывать, что благодарность — одно из самых важных качеств христианина. В нашей общей молитве сегодня мы также с дерзновением просили Господа о ниспослании Его небесного благословения на начало трудов по возведению будущей церкви. Верим, что наши молитвы будут услышаны, и в этом месте вскоре засияют купола благолепного Дома Божия».

После молебна всем собравшимся был предложен чай и угощение.

В тот же день епископ Антоний имел рабочую встречу с мэром Лимассола Андреасом Христу.

21 июля епископ Антоний посетил православный детский лагерь в деревне Потамитисса, в работе которого он принимал участие с 2004 по 2007 годы в качестве переводчика и руководителя русскоязычной делегации. Архиерей встретился с основателем лагеря, настоятелем Благовещенского прихода в Палуриотиссе протопресвитером Георгием Антониу и проходящими практику молодежного служения студентами из России, Украины, Белоруссии и Литвы.

В тот же день епископ Антоний посетил монастырь Ставровуни, где поклонился пребывающим в обители святыням, после чего отбыл в Москву.

Редакция текста от: 22.07.2016 17:21:57