В центральном Египте толпа радикальных мусульман атаковала коптских священников

21.07.2016 Христиане провинции Минья (центральный Египет) собрались на молитвенное стояние 18 июля после нападения толпы радикально настроенных мусульман на священников с ножами и железными прутьями, в результате чего погиб один человека, сообщает Ahram Online.

В воскресенье, 18 июля, во время нападения на священников и их семьи в деревне Тахна аль-Глобаль погиб 27-летний Фам Халаф.

Его роль и причастность к данному нападению следствие не раскрывает. Три человека, включая отца одного из священников, были ранены. Полиция арестовала четверых участников нападения.

Нападение произошло спустя несколько месяцев после случая с раздеванием на улице пожилой женщины-христианки, а также поджога христианских домов в том же районе. По словам представителей Коптской церкви, публичное издевательство над 70-летней женщиной в провинции Минья было спровоцировано слухами о связи ее сына с мусульманкой, что считается исламским большинством крайне предосудительным и требует наказания. Мусульмане с криками «Аллах акбар» вытащили женщину из дома на улицу, избили ее, и заставили идти по улице без одежды. Полиция задержала по подозрению в нападении на женщину 6 человек.

В связи с этим вопиющим случаем президент Египта Абдель Фарух ель-Сиси призвал правоохранителей строго наказать преступников и восстановить уничтоженное в ходе конфликта имущество христиан в течение месяца.

Редакция текста от: 21.07.2016 07:37:14