Синод Украинской Православной Церкви пожаловался премьеру Гройсману на министерство культуры

20.07.2016 Священный Синод Украинской Православной Церкви обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой положить конец нарушению прав УПЦ со стороны министерства культуры.

На заседании Синода, которое прошло в среду в Киеве, была рассмотрена проблема регистрации Минкультом уставов религиозных организаций Украинской православной церкви, сообщает сайт УПЦ.

Отмечается, что с декабря 2014 по май 2015 года в Минкульт Украины были поданы на регистрацию тринадцать уставов религиозных организаций УПЦ, однако было зарегистрировано только два из них. Прошло более полутора лет, прежде чем в адрес УПЦ из министерства поступили письма с замечаниями, которые, как считают в Синоде, не учитывают традиции Церкви и не имеют правового обоснования.

"Своими непрофессиональными действиями и бездействием представители министерства культуры не только грубо нарушают права религиозных организаций Украинской православной церкви, но и становятся преградой для полноценного осуществления их уставной деятельности", - отмечают в УПЦ.

Редакция текста от: 20.07.2016 16:49:05