Началась реставрация двух памятников в составе Высоко-Петровского монастыря Москвы

19.07.2016 Дан старт реставрации двух объектов культурного наследия, входящих в ансамбль Высоко-Петровского монастыря, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.

Начаты работы на колокольне с надвратной церковью, 1690 года постройки, и церкви Пахомия Великого, 1753-1755 годов. Работы проводятся с привлечением субсидий из бюджета города.

До конца 2016 года на колокольне с надвратной церковью будет выполнена реставрация двух верхних ярусов - в частности, специалисты восстановят фасады, архитектурно-лепной декор, отремонтируют главу. Планируется выполнить и реставрацию покрытия полов верхних ярусов и интерьеров, а также межъярусных лестниц, окон и дверей. Работы по двум нижним ярусам колокольни планируется провести в 2017 году.

"В церкви Пахомия в 2016 году будет завершен ремонт кровли, реставрация фасадов, в том числе кирпичной поверхности фасада, белокаменного цоколя, декора, стилобата и крыльца, а также работы по восстановлению интерьеров", - рассказали в ведомстве.

Ранее руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов сообщал, что в 2016 году столичные власти выделят из городского бюджета 300 млн. рублей на проведение работ по реставрации и реконструкции религиозных объектов. По его словам, в этом году начнутся работы на 14 объектах, реставрацию пяти объектов планируется завершить в течение года.

Редакция текста от: 19.07.2016 17:10:15