В Хабаровске освящен памятник святым супругам Петру и Февронии Муромским

10.07.2016 8 июля 2016 года, в день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир (Самохин) освятил в Хабаровске памятник святым покровителям семьи, любви и верности. Скульптурная композиция установлена в парковой зоне стадиона имени Ленина со стороны Амурского бульвара, недалеко от храма святителя Иннокентия Иркутского.

В торжественном открытии памятника приняли участие первые лица города и края: губернатор Вячеслав Шпорт, мэр города Александр Соколов, председатель Законодательной Думы Сергей Луговской, члены Правительства Хабаровского края, депутаты Законодательной Думы, представители общественных организаций и хабаровские семьи.

Торжественное открытие памятника завершилось награждением семей, которые заключили в этот день союз. Губернатор края вручил трем семьям цветы и небольшие скульптурные композиции святых Петра и Февронии, а митрополит Владимир — иконы благоверных супругов.

Праздник завершился концертными номерами, играми и ярмаркой изделий ручной работы.

В этот же день в Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края глава региона дал прием в честь Дня семьи, любви и верности. В мероприятии принял участие митрополит Владимир.

В храмах Хабаровской епархии утром за Божественной литургией возносились особые молитвословия об умножении любви и укреплении семей.

Редакция текста от: 11.07.2016 07:51:46