Памятник святым Петру и Февронии открыт в Чебоксарах

10.07.2016 8 июля 2016 года, в день памяти благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев (1228), на площади возле Свято-Троицкого мужского монастыря и храма Успения Пресвятой Богородицы города Чебоксары состоялась церемония открытия и освящения памятника святым покровителям семьи.

На торжественном мероприятии присутствовали митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, главе республики М.В. Игнатьев, наместник Свято-Троицкого мужского монастыря архимандрит Василий (Паскье), духовенство города, депутат Государственной Думы РФ А.Г. Аксаков, члены Общественной палаты Чувашской Республики, представители городского руководства, прихожане монастыря, многочисленные верующие.

После освящения и церемонии открытия глава Чувашской митрополии, обращаясь к собравшимся, отметил, что житие святых Петра и Февронии являет пример хранения семейных ценностей, верности, целомудренных отношений, любви и преданности в браке, а также рождения и воспитания детей в любви к Родине.

Бронзовый памятник изготовлен в Ростове-на-Дону в «Мастерской братьев Костиных» на средства А.А. Леонтьева. Автор — В.К. Бобков, скульптор — С.М. Исаков, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 11.07.2016 07:49:28