В штате Кентукки строится копия Ноева ковчега

30.06.2016 В центре штата Кентукки (США), в городке Уильямстаун, строится деревянная копия Ноева ковчега, судно высотой с 8-этажный дом, длиной 155 метров и шириной 26 метров станет главным аттракционом христианского тематического парка, посвященного сотворению мира, сообщает сайт Worldreligionnews.

Главным создателем прибыльного тематического парка в центральном Кентукки является креационист Джимми Хэм, который утверждает, что судно станет «самой точной копией Ноева ковчега в мире». Стремление к абсолютной точности не удивительно, поскольку креационисты трактуют с буквальной и скрупулезной точностью каждое слово Книги Бытия, и в том числе историю сотворения Земли Богом за 6 дней и 6 ночей. При этом они отвергают научные данные, согласно которым Земля имеет возраст порядка 4.5 миллиардов лет.

Музей «Встреча с ковчегом» откроется 7 июля 2016 года. Посетителей примет пространство Ноева ковчега, строительство которого началось в феврале 2014 года. Ковчег станет самой крупной деревянной постройкой на территории США, причем в нем разместится экспозиция о мире до потопа, и здесь же поселят животных, спасенных Ноем и описанных в Библии. В ковчеге также будут работать рестораны, блюда которых планируют готовить по старинным рецептам.

Власти штата Кентукки уже выделили в поддержку строительного проекта 18 млн. долларов, специально оговорившись, что средства выделены не в поддержку какой-либо религии, а в поддержку экономического развития городка Уильямсон, поскольку новый парк, как ожидается, будет привлекать порядка 1.5-2 млн. посетителей ежегодно. Развернувшиеся работы уже встречены в штыки местными воинствующими атеистами, которые утверждают, что строительный проект и его поддержка властями штата нарушает официальный принцип отделения церкви от государства.

На месте работ недавно побывал бывший президент США Джимми Картер и посетил музей «Встреча с ковчегом». Картер с восторгом заметил, что увидел в ковчеге «самые удивительные шедевры работы по дереву, подобные которым не встречал нигде и никогда».

Противникам христианского парка не нравится также условие найма работников музея «Встреча с ковчегом». Работники должны подписывать документ «символ веры», в котором излагаются основные постулаты христианской веры, и в том числе отношение к «сексуальной близости как союзу мужчины и женщины, которые связаны таинством брака». Работник парка, согласно этому документу, должен также «принять Иисуса Христа как своего спасителя, а те, кто не верят в Христа, обречены на вечные душевные муки, в то время как верующие в Него обретут жизнь вечную в Боге». Джимми Хэм, создатель проекта, признает, что эти условия не позволяют евреям, мусульманам и представителям иных религий работать в новом христианском тематическом парке.

Редакция текста от: 30.06.2016 16:58:20