Патриарх Кирилл настаивает на строительстве часовни на шахте «Северная»

27.06.2016 26 июня 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил шахту «Северная» в Воркуте, где совершил литию по погибшим в результате аварии в феврале этого года шахтерам.

«То, что произошло на шахте "Северная", без преувеличения, потрясло наш народ», ― отметил Святейший Владыка в слове к участникам заупокойного богослужения.

По окончании литии родственники погибших попросили Его Святейшество посодействовать строительству часовни на территории шахты.

Святейший Патриарх Кирилл сразу обратился к представителям собственника предприятия «Северсталь».

«Ваш долг — построить часовню. Послушайте Патриарха, говорю под камеры, говорю перед всей страной: ваш долг! Чтобы эти люди могли прийти к месту, где будут молиться за своих близких», ― сказал Предстоятель Русской Церкви.

«Мы сейчас не входим в вопрос о том, кто и в чем виноват, почему это произошло. Но долг руководства и собственников шахты — построить место для молитвы. Передайте кому надо мои слова», ― заявил Патриарх Кирилл.

Каждому из родственников погибших Святейший Владыка передал иконы Покрова Пресвятой Богородицы с Патриаршим благословением.

Редакция текста от: 27.06.2016 17:20:59