Вандалы срезали трехметровый крест при въезде в Винницу

19.06.2016 Вандалы срезали и повалили трехметровый крест при въезде в город Винницу. Акт надругательства над православной святыней совершен 19 июня, на праздник Троицы, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Orthodox.vinnica.ua.

Срезанный крест на дороге в направлении пгт Стрижавка обнаружили прихожане одного из винницких храмов около восьми утра. Святыню перевезли в соседнее село, на место происшествия были вызваны правоохранители.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон обратился к руководству Национальной полиции Винницкой области с просьбой как можно быстрее расследовать происшествие. Как отметил владыка, акт вандализма, осуществленный в столь значимый церковный праздник, однозначно указывает, что цель преступника или группы преступников – оскорбление чувств православных верующих.

Православный крест при въезде в Винницу был поставлен в 2013 году. Как сказано в памятной надписи, крест установлен в честь 1025-летия Крещения Руси и «в благословение г. Винницы, Винницкого района и пгт Стрижавки».

Редакция текста от: 20.06.2016 07:46:24