В Иране арестовано несколько человек перешедших в из ислама в Христианство

22.12.2006 16 декабря в иранских городах Тегеран, Рашт, Ширин и Кередж арестовано 14 человек, недавно принявших Христианство. Трое из них (Давуд, Эмин и Матиас Хагнажад) затем отпущены на свободу. Эту информацию распространила группа «Активисты, борющиеся за права человека в Иране».

Согласно информации сайта «Медиа форум», член группы Садиг Наггашкар сообщил в интервью «Радио Фарда», что принявшие Христианство лица, арестованы за попытку провести в канун Рождества христианские богослужения. По словам Наггашкара, арестованные – это принявшие недавно Христианство бывшие мусульмане.

С.Наггашкар рассказал, что он поддерживает связь с близкими друзьями и членами семей этих людей. По его словам, во время нападения на церковь города Рашт чиновники ETTELAAT забрали с собой множество религиозных книг, фотографий и компакт дисков.

В резолюции группы «Активистов, борющихся за права человека в Иране» сказано, что члены семей арестованных христианских граждан попытались протестовать и собрались перед зданием Управления юстиции города Рашт, где столкнулись с грубостью и оскорбительным обращением чиновников ETTELAAT.

В Иране люди, перешедшие из ислама в другую религию, считаются «муртадами» (вероотступник) и их ожидает смертная казнь.

Медиа форум/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.12.2006 00:00:00