В Ярославской области создан паломнический центр

22.12.2006 В Ярославле открылся первый специализированный паломнический центр. До сих пор организацией путешествий по святым местам занимались некомпетентные турфирмы, разрозненные приходы или даже частные лица. Но Ярославская епархия решила исправить эту ситуацию, создав единый центр под своей эгидой.

Первый паломнический центр распахнул свои двери прямо в центре города на Волковской площади. Необходимость открытия православного турцентра назрела давно, но решение Священного Синода Русской Православной Церкви и указ ярославского архиерея ускорили процесс. Паломнические маршруты не совсем налажены, часто они бывают налажены фирмами, которые никакого понимания и отношения к церковной жизни не имеют, поэтому возникают определенного рода проблемы.

Как сообщает ГТРК "Ярославия", из презентационного фильма, представленном на открытии центра, видна вся география православных турмаршрутов. Паломнический центр будет работать как на выезд, так и на въезд. Последнее считается приоритетом, особенно в преддверии 1000-летия Ярославля. Все задачи центра выполняют пока только четверо светских сотрудников во главе с отцом Георгием. Есть молодые люди, которые закончили учиться, есть и те, кто заканчивают учебные заведения, есть и опытные специалисты. Им, конечно, приходится переквалифироваться, ведь паломничество несколько отличается от туризма.

REGIONS.RU/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.12.2006 00:00:00