Республиканская научная конференция, посвященная 1000-летию русского монашества на Афоне, состоялась в столице Удмуртии

27.05.2016 26 мая 2016 года в здании Администрации главы Удмуртской Республики прошла республиканская научно-практическая конференция «Афон — Россия — Удмуртия», приуроченная к празднованию 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон.

Открывая конференцию, заместитель начальника отдела по развитию институтов гражданского общества Управления по внутренней политике Администрации главы и Правительства Удмуртской Республики С.И. Ильинский сообщил, что ее цель — осветить предстоящие в 2016 году в Удмуртии мероприятия в рамках празднования 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон.

В форуме приняли участие епископ Глазовский и Игринский Виктор, духовенство Ижевской, Глазовской и Сарапульской епархий, представители общественных организаций Удмуртии, предприниматели, ученые-краеведы.

Доклады участников были посвящены вопросам паломничества жителей республики на Святую Гору, мероприятиям в рамках 1000-летия русского монашества на Афоне, а также исторической связи афонского монашества с Удмуртской землей, в том числе, старинным иконам и другим святыням Афона, которые хранятся в храмах Удмуртии.

Редакция текста от: 27.05.2016 16:18:14