В Афинах открылся Архиерейский Собор Элладской Православной Церкви

24.05.2016 Во вторник, 24 мая 2016 года, состоялось первое заседание экстраординарного Архиерейского Собора Элладской Православной Церкви. Оно прошло под председательством Архиепископа Афинского и всея Греции Иероним в зале заседаний Священного Синода, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Перед началом рабочего заседания была совершена Божественная литургия в Афинском Синодальном мужском монастыре Петраки во имя свв. архангелов Михаила и Гавриила. Богослужение возглавил митрополит Карпенисийский Георгий.

В 9.00 утра в Большом зале заседаний Священного Синода Элладской Церкви было совершено чинопоследование на начало работы Собора.

Был зачитан перечень участвующих в Соборе иерархов. На Соборе по уважительным причинам отсутствуют митрополиты Фессалоникийский Анфим, Лемносский Иерофей, Митиленский Иаков и Сиросский Дорофей.

Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Греции Иеронима как председатель Архиерейского Собора поблагодарил иерархов за участие в Соборе и объявил, что его главной задачей является подготовка к Всеправославному Собору, который будет проходить с 17 по 26 июня 2016 г. на острове Крит.

После выступления Предстоятеля Элладской Православной Церкви в соответствии с повесткой дня митрополит Илийский Герман выступил с комментариями на тексты, которые предполагается обсудить в ходе Святого и Великого Собора Православной Церкви в июне 2016 г.

Архиерейский Собор Элладской Православной Церкви продолжит свою работу в среду, 25 мая.

Редакция текста от: 24.05.2016 22:29:46