В Германии хотят ввести налог на мечети, чтобы прекратить их зарубежное финансирование

27.04.2016 В Германии ряд политиков предложил ввести налог на мечети, чтобы перекрыть каналы их зарубежного финансирования. Теперь содержать мечети должны будут немецкие налогоплательщики, сообщает сайт Christiantoday.

Александер Радван, член Христианской социалистической партии (ХСП), поддерживающей Меркель, призвал распространить действие так называемого «церковного налога» на мусульман Германии. «Если мы хотим прекратить поток зарубежного финансирования мечетей у нас в стране, нам, конечно же, нужно обеспечить их средствами из немецких источников внутри страны, - сказал Радван. – Это можно сделать по образцу церковного налога, уплачиваемого католиками и протестантами».

Политик имеет в виду налог, который церковные прихожане платят на содержание и деятельность церквей сверх подоходного налога. Новая налоговая инициатива грянула через неделю после того, как Андреас Шейер, генеральный секретарь Христианского социалистического союза (еще одного союзника Меркель), заявил о необходимости продвигать и поддерживать «европейский тип» ислама и для этого запретить иностранные источники финансирования мечетей в стране, причем «языком вероучения в мечетях должен стать немецкий язык». Кроме того, Шейер заявил: «Мы не можем мириться с таким положением, когда из-за рубежа к нам завозят экстремистские взгляды и обычаи… Европа должна культивировать свой собственный ислам».

Законопроект, который успели окрестить «исламским законом», подразумевает, что финансирование мечетей за счет тех же турецких и саудовских источников станет невозможным. «Все имамы должны обучаться в Германии и при этом должны разделять наши главные ценности - заявил Шейер. – А те, кто не хочет интегрироваться, должны уехать. Мы должны положить конец этой интеграционной выдумке. Политика мультикультурализма потерпела крах. Тех, кто не сумел или не захотел интегрироваться, ждет депортация из Германии».

Редакция текста от: 27.04.2016 16:47:35