Католическая Церковь Норвегии больше не будет проводить государственную регистрацию браков

24.04.2016 Епископ Бернт Эйдсвиг (Bernt Eidsvig), глава католического диоцеза Осло, объявил, что что католические священники в Норвегии больше не будут действовать как работники ЗАГСа и проводить государственную регистрацию браков, сообщило информационное агентство

Епископ Эйдсвиг проконсультировался с Ватиканом о том, каким образом Католическая Церковь в Норвегии должна подчеркнуть различие между гражданскими церемониями и христианским браком как таинством после того, как Лютеранская Церковь Норвегии, к которой принадлежит примерно три четверти населения страны, проголосовала за признание однополых союзов.

Епископ Эйдсвиг сказал в интервью Catholic News Service, что "политики могут теперь стать агрессивными по отношению к церквям, которые сопротивляются этим (т.е. гомосексуальным) свадьбам, и, таким образом, наилучший вариант для нас - прекратить заключать браки от имени государства".

Норвежский католический епископ отметил, что многие норвежцы продолжают отрицать однополые "браки" и отстаивают традиционный взгляд на семью и брак как союз между мужчиной и женщиной. Бернт Эйдсвиг выразил солидарность с теми протестантскими лидерами, которые выразили отрицательное отношение к решению лютеранского синода, сказав, что признание однополых союзов нарушило "не только христианское понимание брака, но также и историческое и универсальное представление о браке".

Редакция текста от: 25.04.2016 07:39:13