Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Иоанна (Руденко) во епископа Воркутинского и Усинского

24.04.2016 24 апреля 2016 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Иоанна (Руденко) во епископа Воркутинского и Усинского. Воркутинская епархия на территории Республики Коми была образована в соответствии с постановлением Священного Синода от 16 апреля 2016 года.

Патриарху Кириллу сослужили: митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Новгородский и Старорусский Лев; митрополит Истринский Арсений; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин; епископ Воскресенский Савва; епископ Карасукский и Ордынский Филипп; епископ Шуйский и Тейковский Никон; епископ Кинешемский и Палехский Иларион.

По окончании Литургии предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Воркутинского и Усинского Иоанна на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 25.04.2016 07:23:12