Состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви

20.04.2016 19 апреля 2016 года в Киево-Печерской лавре под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия состоялось очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви.

Перед началом заседания Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил литию на могиле своего предшественника на Киевской кафедре, приснопамятного митрополита Владимира (Сабодана).

В начале заседания Его Блаженство поздравил наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла с 55-летием.

В связи с многочисленными обращениями верующих принято решение обратиться к Президенту Украины П.А. Порошенко, премьер-министру В.Б. Гройсману и спикеру Верховной Рады А.В. Парубию с письмами по вопросу о методах электронной идентификации личности.

Создан организационный комитет празднования тысячелетия древнерусского монашества на горе Афон под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Дано поручение оргкомитету разработать план мероприятий, а Издательскому отделу Украинской Православной Церкви — осуществить перевод на украинский язык всех творений преподобного Паисия Величковского.

Утвержден состав делегации иерархов Украинской Православной Церкви для участия во Всеправославном Соборе, проведение которого запланировано на Крите в июне 2016 года.

К участию в следующей сессии Синода Украинской Православной Церкви приглашены митрополиты Феодосийский и Керченский Платон, Овручский и Коростенский Виссарион, Днепродзержинский и Царичанский Владимир.

Также принят ряд административных решений по устроению внутренней жизни епархий и монастырей, утверждено прославление новых святых, учреждено празднование новых святынь Украинской Православной Церкви.

Редакция текста от: 21.04.2016 17:14:15