В Краснодаре совершена первая Литургия с сурдопереводом

20.04.2016 По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора при Свято-Ильинском храме Краснодара создан социально-миссионерский центр для глухих и слабослышащих людей. По субботам в восемь часов утра здесь проходят встречи со священником в присутствии сурдопереводчика, на которых люди с нарушениями слуха могут познакомиться с основами православной веры и задать интересующие их вопросы.

16 апреля 2016 года в Ильинском храме была совершена первая Божественная литургия с сурдопереводом.

Катехизаторские беседы для людей с нарушениями слуха проводятся при храме с февраля этого года. Многие из участников созданного здесь социально-миссионерского центра для глухих и слабослышащих пока еще только становятся на путь воцерковления.

В начале апреля члены Центра совершили паломническую поездку в Свято-Михаило-Афонский Закубанский мужской монастырь, где познакомились с историей обители и поклонились ее святыням. Паломники поднялись к источнику великомученика Пантелеимона и на вершину горы Физиабго к Преображенскому храму.

Сегодня в 50 храмах и общинах на территории России ведется работа с глухими и слабослышащими людьми, в 9 приходах окормляют слепоглухих людей. Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими запустил сайт, где собрана информация о церковной помощи людям с нарушениями слуха и зрения, сведения о курсах жестового языка и методиках помощи глухим, слепоглухим и слабослышащим. На сайте размещена интерактивная карта, с помощью которой житель любого региона может найти ближайший к нему храм, где оказывают помощь глухим и слепоглухим людям.

Редакция текста от: 20.04.2016 17:05:08