Библия стала официальной книгой американского штата Теннеси

19.04.2016 Сенат законодательного собрания штата Теннесси (США) одобрил законопроект, провозглашающий Библию официальной книгой штата. Автором инициативы выступил республиканский сенатор Стив Сазерленд. Законопроект был одобрен 19 голосами (17 республиканцев и два демократа) против восьми (шесть республиканцев и два демократа).

Среди активных противников законопроекта был генеральный прокурор штата.

Законопроект HB615 предлагается как "акт о внесении изменений в законы Теннесси" и обозначает Библию в качестве официальной государственной книги.

Стив Сазерленд считает, что этот законопроект подчеркивает вклад Библии в историю и культуру штата, нежели чем указывает на покровительство правительства отдельно взятой религии.

Сторонники законопроекта указывали на историческое значение священной книги и ее религиозный смысл.

В прошлом году власти Теннесси уже пытались сделать Библию официальной книгой штата, однако тогда им это не удалось. Кроме того, подобный законопроект пытались поставить на голосование в штате Луизиана в 2014 году, но затем сняли с рассмотрения. Также законопроект об официальном признании Библии безуспешно рассматривался в начале этого года в штате Миссисипи.

"Библия - это моя официальная книга," сказал губернатор Рон Рэмси.

Бывший сенатор и нынешний президент совета семей Теннесси Дэвид Фоулер считает, что "нет ни одной книги, которая сыграла бы роль в истории штата Теннесси, равную Библии". Он добавил, что Библия имеет "практическое применение, исторические параллели и экономический эффект в нашем государстве".

Редакция текста от: 19.04.2016 17:20:55