В рамках окружной конференции состоялась встреча представителей Бежецкой епархии и педагогов

19.04.2016 14 апреля 2016 года в городе Бежецке (Тверская обл.) состоялась окружная конференция представителей учреждений образования районов, территориально входящих в Бежецкую епархию. В ее работе приняли участие руководители районных органов управления образованием, заведующие районными методическими объединениями, руководители учреждений образования, педагоги, клирики епархии.

Подобные встречи представителей епархии и педагогов стали уже традиционными. В этот раз площадка для работы конференции была предоставлена администрацией Бежецкого района. На обсуждение был вынесен вопрос «Взаимодействие школы и Церкви в осуществлении преподавания предметов духовно-нравственного содержания».

Возглавил работу конференции епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет. Во вступительном слове он отметил особую значимость развития и совершенствования духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, являющегося одной из основных составляющих образовательного процесса. Архиерей выразил благодарность педагогам за их благородный труд и за тесное сотрудничество с епархией, выразив надежду на его развитие.

После оглашения приветствия министра образования Тверской области Н.А. Сенниковой директор Тверского областного института усовершенствования учителей С.Н. Махновец дал развернутый анализ состояния и перспектив преподавания предметов духовно-нравственного содержания в общеобразовательных школах на территории Бежецкой епархии.

Представители педагогического сообщества поделились практическими наработками в деле взаимодействия школы и Церкви в осуществлении преподавания предметов духовно-нравственного содержания.

В завершение конференции состоялся обмен мнениями ее участников по совершенствованию взаимодействия образовательных учреждений и Церкви в деле сохранения приоритета национальных духовно-нравственных ценностей в школе. Особое внимание в выступлениях было уделено вопросам сотрудничества в рамках деятельности методических объединений в районах, входящих территориально в Бежецкую епархию.

Категории: Религия и школа.

Редакция текста от: 19.04.2016 17:04:55