Об опасности наводнения в Вологодской области будут оповещать с колоколен

18.04.2016 Вологодская епархия помогает пострадавшим от наводнения в регионе.

В помещении воскресной школы Прокопиевского собора в Великом Устюге разместился отряд из 30 спасателей МЧС. Священники посещают пункты временного размещения и выясняют, в чем нуждаются пострадавшие, сообщает в понедельник сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

"Раньше спасателям приходилось жить в очень плохих условиях - они спали на холодном полу, питались сухим пайком, при этом работали по 12 часов в сутки в ледяной воде. В помещении воскресной школы они могут разместиться в тепле и просушить одежду, поесть горячей пищи в трапезной", - рассказал настоятель собора Святого Прокопия в Великом Устюге протоиерей Димитрий Фомин.

Священник также договорился с МЧС об использовании колоколен храмов Великоустюгского района, который особенно пострадал от паводка, для оповещения жителей при опасности наводнения.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков поставил задачу эвакуировать население из подтопленных территорий в Вологодской области, т.к. в ближайшие три дня улучшения обстановки в регионе не ожидается. В 22 населенных пунктах в зоне подтопления находятся более 1967 придомовых территорий и жилых домов с населением 6,2 тыс. человек.

Редакция текста от: 18.04.2016 20:00:29