Реставрацию Гроба Господня оплатит король Иордании Абдалла II

13.04.2016 Реставраторы Гроба Господня в Иерусалиме могут рассчитывать на личную финансовую помощь со стороны короля Иордании Абдаллы II, сообщает Благовест-инфо.

Королевский двор в Аммане сообщил 10 апреля Патриарху Иерусалимскому Феофилу III, что хашимитский монарх решил совершить «макруму» («благородное действие»), взяв на себя расходы по реставрации Кувуклии – часовни, сооруженной над Гробом Господним в храме Воскресения Господня.

Патриарх Феофил высоко оценил щедрость короля, напомнив, что он всегда был и остается «верным хранителем христианских и мусульманских Святых мест Иерусалима и палестинских территорий». Предстоятель Иерусалимской Церкви также поблагодарил Абдаллу II за его роль в сохранении христианского присутствия на Святой земле и его участие в «сеянии семян любви и братства между мусульманами и христианами». «Мы пожинаем плоды этих усилий в то самое время, когда в результате войн, развязанных фанатиками, целые страны оказались охвачены огнем и залиты кровью», – заявил Патриарх.

Редакция текста от: 13.04.2016 22:44:22