Турки строят в Амстердаме мечеть, которую называют «Святая София»

06.04.2016 С возмутительной активностью продвигаются турки в строительстве и открытии в Амстердаме мечети под названием «Святая София», которая является точной копией священного символа Православия в Константинополе, пишет Romfea.

Этими действиями Турция хочет подготовить мировую общественность к осуществлению мечты Р. Т. Эрдогана, который пообещал, что превратит Святую Софию в Константинополе в мечеть.

Турки чрезмерно акцентируют внимание на открытии новой большой мусульманской мечети в Амстердаме (Голландия) с похищенным именем «Святая София».

Турецкое информационное агентство Sabah сообщает: «Столица Голландии двадцать лет мечтала о том, что в Амстердаме появится мечеть «Святая София», которая откроет свои двери для верующих. Первые пятничные молитвы будут проведены в мечети одновременно с ее открытием. На церемонии открытия мечети, где смогут молиться более чем 2 500 человек, будет присутствовать президент Турции Р. Т. Эрдоган».

Выбор названия «Святая София», который является христианским, как и торжественное открытие мечети Р. Т. Эрдоганом, символизирует следующий шаг турецкого президента, который хочет добиться превращения символа Православия и греческой культуры в место исламской молитвы.

Редакция текста от: 06.04.2016 17:37:36