Церковь открыла кризисный центр для женщин в Свердловской области

05.04.2016 Новый кризисный центр для беременных и женщин с детьми "Ты не одна" открыла в Нижнем Тагиле Русская Православная Церковь.

В приюте квартирного типа будут оказывать психологическую, юридическую, социальную и духовную помощь, сообщает во вторник пресс-служба синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

"Уже три года мы ведем работу с просителями в консультационном кабинете. К нам регулярно обращаются беременные женщины и женщины с детьми, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Мы оказываем им юридическую, социальную, гуманитарную помощь. Но некоторое время назад мы поняли, что у нас должен быть и приют", - рассказал глава отдела по благотворительности местной епархии священник Олег Шабалин.

Приют "Ты не одна" - это 29-й кризисный центр для женщин, открытый Церковью. Предыдущий начал работу в январе 2016 года в Петропавловске-Камчатском.

В 2015 году свыше 5,5 тыс. женщин получили различную помощь в российских церковных приютах.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал, чтобы в каждой епархии в России были приюты для женщин, "которые не сделали аборта, которые родили младенца, которые находятся в трудных обстоятельствах".

Редакция текста от: 05.04.2016 17:12:31