Переговоры католиков-традиционалистов с Ватиканом продолжаются

23.03.2016 Глава группы католиков-традиционалистов — Общества св. Пия X (SSPX) епископ Бернар Фелле сообщил, что, вопреки ранее сделанным прогнозам, переговоры общества с Ватиканом продолжаются, и что Папа Франциск поддерживает усилия, способствующие достижения согласия между Святым престолом и SSPX. Об этом сообщило издание DICI.

В интервью, сосредоточенном на проблеме взаимоотношений между SSPX и Ватиканом, епископ Бернар Фелле признался, что переговоры со Святым престолом не только продолжаются, но «фактически никогда не прерывались, хотя темп обсуждений замедлялся в течение некоторого времени». Переговоры по относящимся к вероучительной доктрине проблемам продолжаются, сказал прелат, «в более гибкой форме, и поэтому не совсем официально».

Епископ Фелле сделает наблюдение такого рода: Папа Римский Бенедикт XVI сочувствовал католикам- традиционалистам, со стороны Папы Франциска этого нет. Но, тем не менее, нынешний понтифик, по словам Бернара Фелле, может быть склонен работать в направлении «регуляризации» SSPX из-за его беспокойства «обо всем, что маргинализовано».

Епископ Фелле также сообщил, что попытался разъяснить чиновникам Ватикана, что его традиционалистская группа не пойдет на компромисс в принципиальных вопросах, и «мы должны быть приняты такими, какими мы являемся».

Редакция текста от: 23.03.2016 19:22:14