Русская Православная Церковь запустила бесплатные курсы для начинающих журналистов

17.03.2016 Русская Православная Церковь запустила бесплатные курсы для начинающих журналистов. Об этом m24.ru рассказал начальник пресс-службы Синодального отдела Русской Православной Церкви по делам молодежи Евгений Новиков. В феврале этого года на базе Синодального отдела открылась «Школа начинающего журналиста», в которой обучают особенностям освещения религиозной тематики, в том числе терминологии и правилам освещения церковной службы. Проводят курсы по журналистике приглашенные преподаватели из столичных вузов, а также известные писатели и представители московских СМИ. Сейчас в школе проходят обучение 23 москвича. Выпускники в будущем будут готовить материалы для телевизионного канала «Час веры».

«Мы запустили собственную бесплатную школу журналистики. У нас есть договоренности с московскими вузами, к нам приходят преподаватели, известные писатели и яркие представители СМИ», – пояснил Новиков.

По его словам, на курсах ученики также приобретают узкопрофильные навыки и узнают особенности освещения религиозной тематики. «В основе своей обучающиеся – прихожане московских храмов, и мы пытаемся объяснить, как они могут использовать свои журналистские методы в православной среде. Мы рассказываем, как правильно упоминать высшее церковное руководство, где есть свои термины и нормы, каким образом освещать службы, если они присутствуют в храмах в качестве журналистов, как правильно аккредитоваться и другие», – подчеркнул собеседник m24.ru.

Новиков добавил, что на пробный курс обучения журналистики пришли 23 ученика возрастом от 16 до 24 лет. Всего обучение продлится 3 месяца. «Сейчас наши студенты закончили изучать печатную журналистику и приступили к телевизионной. Они получат как теоретические навыки, так и практические. Выпускники в будущем станут готовить материалы для телевизионного канала «Час веры». Наиболее талантливые люди могут работать в нашей пресс-службе и будут рекомендованы для принятия в Союз журналистов России», – заключил он.

Редакция текста от: 17.03.2016 16:46:39