В отношении замминистра культуры возбуждено уголовное дело, связанное с реставрацией храмов

15.03.2016 В отношении некоторых руководителей министерства культуры РФ возбуждено уголовное дело, связанное с хищением госсредств в процессе реставрации Изборской крепости в Псковской области.

"Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других", - сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, близкий к руководству Минкульта.

Уголовное дело возбудила ФСБ. По местам жительства и работы подозреваемых производятся обыски.

По данным источника в правоохранительных органах, в рамках уголовного дела задержан один из заместителей министра культуры.

По словам собеседника агентства, обыски во вторник проводятся практически во всех департаментах Минкультуры, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами, более чем по десяти адресам.

Реставрация Изборска последние годы была объектом журналистских расследований псковской прессы. Псковский комитет по защите памятников культуры обращался в Минкультуры с просьбой обратить внимание на некачественную реставрацию изборских памятников.

По данным Счетной палаты РФ, объем фактически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 млн. рублей.

Редакция текста от: 15.03.2016 16:29:10