Греки-киприоты просят ООН содействовать в восстановлении церкви св. Михаила Архангела в Кирении, разоренной турками

04.03.2016 Общество выходцев из северо-кипрского города Кирения, который находится на оккупированной турками части острова, выступило с заявлением, в котором просит компетентные органы обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой содействовать восстановлению церкви св. Архангела Михаила, расположенной близ гавани Кирении.

По словам авторов обращения, церковь св. Михаила Архангела превратилась в руины, разрушено завершение колокольни, которая прежде «возвышалась над гаванью и показывала, что это город, коренные жители которого — православные христиане». «Теперь же, когда шпиля колокольни не стало, все видят, что здесь поселились варвары-завоеватели, которые вошли в город как захватчики в 1974 году», — говорится в заявлении ассоциации уроженцев Кирении.

«Мы призываем тех, кто несет ответственность, действовать немедленно и требовать от Организации Объединенных Наций незамедлительно принять меры по восстановлению святой церкви со шпилем и крестом на вершине», — отмечается в заключение послания, которое цитирует греческое информационное агентство «Ромфея».

Редакция текста от: 04.03.2016 17:11:24