В МВД Таджикистана заявляют о создании группы активистов, которые будут разъяснять молодежи суть ислама

03.03.2016 Группа активистов будет создана при МВД Таджикистана с целью предотвращения вовлечения таджикской молодежи в религиозно-экстремистские группировки и организации, члены группы будут разъяснять населению суть религии ислама, сообщили в пресс-службе министерства.

"Данная группа во взаимодействии с правоохранительными органами страны будет способствовать предотвращению вступления молодежи в разного рода экстремистские группировки и организации, будет способствовать задержанию и сдачи в органы тех людей, которые разжигают рознь среди населения, выступают против государства и правительства, национальных ценностей", - сообщают в МВД.

Предложение о создании группы прозвучало на круглом столе "Причины вовлечения молодежи в экстремистские партии и движения", который прошел в четверг в Душанбе.

В работе круглого стола приняли участие представители духовенства, ученые, имам-хатибы мечетей, руководители Комитета по делам религии, Исламского центра, представители правоохранительных и силовых ведомств.

Участники круглого стола отметили, что в настоящее время "некоторые молодые люди, попадая под влияние экстремистских групп, оставляют своих жен и несовершеннолетних детей вдали от Родины и близких людей, принимают участие в тяжких преступлениях в Сирии и Ираке, где идет война и где большинство из них погибает".

Редакция текста от: 03.03.2016 17:10:33