В США за последние 3 года удвоились нападения на свободу вероисповедания

02.03.2016 Нападения на свободу вероисповедания в США удвоились за последние 3 года, как утверждается в очередном отчете «Первого института свободы» в Техасе, озаглавленном «Неопровержимое: исследование проявлений ненависти в Америке». В первом выпуске этого отчета 4 года назад было зафиксировано более 600 инцидентов, в которых свобода веры подавлялась или подвергалась угрозе, сообщает сайт Christiantoday.

За этот год Институт зафиксировал уже 1285 нападений на свободу совести, что вдвое выше, чем за последние три года.

«Атаки идут со всех сторон и на американские церкви, и на наши школы, и на армию, и на общественные устои», - заявила Келли Шекелфорд, президент и директор Института».

В отчете также утверждается, что эти атаки «размывают тот фундамент, на котором возведено американское государство – его система правления, образования, его армия, бизнес, храмы и система благотворительности. И потому со временем могут быть размыты основания и других прав, включая право голоса, свободы прессы, свободы собраний и правления на основе общественного согласия».

В отчете приводятся многие случаи преследований за веру. Так, футбольного тренера Джо Кеннеди отстранили за молитвы перед футбольными матчами; морского пехотинца отправили под суд за отказ убрать из обихода библейскую строку; ортодоксальных евреев преследовали по суду за то, что они собирались на дому, а военных ветеранов – за то, что они пытались возродить религиозные обычаи первых поселенцев в своем центре; группе христианских активистов запретили писать цитаты из Библии на своих баннерах.

Редакция текста от: 02.03.2016 17:05:11