Состоялось очередное заседание Синода Православной Церкви Молдавии

17.02.2016 11 февраля 2016 года в Епархиальном управлении Кишиневско-Молдавской митрополии под председательством митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира состоялось очередное заседание Синода Православной Церкви Молдовы.

Решениями Синода ряд епархиальных отделов Кишиневско-Молдавской митрополии преобразованы в синодальные отделы Православной Церкви Молдовы. В частности, образованы следующие синодальные отделы: религиозного и духовного образования; по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ; по культурным связям с общественностью; по взаимодействию с Вооруженными силами; по взаимоотношению с учреждениями МВД и правоохранительными органами; по тюремному служению; по церковной благотворительности и социальному служению; по монастырям и монашеству; по церковному строительству, реставрации и росписи; по делам молодежи; церковной инспекции, контроля и ревизии.

Создан также Синодальный отдел по миссионерскому служению и антисектантскому противодействию. Учреждены Высший церковный суд Православной Церкви Молдовы и Синодальная комиссия по социально-моральным проблемам. Во все новообразованные синодальные учреждения назначены председатели, которым поручено к следующему заседанию Синода разработать проекты положений о возглавляемых ими структурах.

Редакция текста от: 17.02.2016 16:27:53