Православная Церковь получила официальный статус в Габоне

09.02.2016 Епископ Браззавильский и Габонский Пантелеимон (Александрийская Православная Церковь), находящийся в столице Габона Либревиль, в рамках пастырского визита встретился с министром иностранных дел, франкофонии и региональной интеграции Габонской Республики П. Бубея.

В ходе встречи министр торжественно вручил епископу Пантелеимону официальное признание Православной Церкви в Республике Габон, отметив при этом, что государство надеется на конструктивное и плодотворное сотрудничество, сообщает Romfea.

Епископ Пантелеимон выразил глубокую признательность Святейшему Макарию ΙΙ, Патриарху Александрийскому, а также президенту Габона Али Бонго Ондимбе, благодаря которому стало возможным улаживание всех юридических процедур для получения официального статуса Православной Церкви. Прошение епископа Пантелеимона было подано в министерство в 2014 году.

Также министр рассказал епископу Пантелеимону о том, какие меры принимаются для получения разрешения на постройку первого православного храма в центре столицы Республики.

Редакция текста от: 09.02.2016 17:10:35