«Церковь летающего макаронного монстра» официально признана в Нидерландах

05.02.2016 Торговая палата Нидерландов признала «Церковь летающего макаронного монстра» в качестве официального вероучения.

Нидерланды стали первой страной, признавшей новую церковь и ее монстра. Прихожане новой церкви отмечали свою победу на улицах Амстердама. Адепты фейкового вероучения носят на головах дуршлаги, что делает их легко узнаваемыми. В России последний скандал, связанный с "Церковью" произошел в январе, когда один из ее сторонников добился, чтобы его сняли на водительские права с дуршлагом на голове. Сторонники пастафарианства требуют ввести в школьный курс концепцию «разумного смысла» вместо теории эволюции.

Основатель церкви Бобби Хендерсон в 2005 году возвестил веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели (Летающего макаронного монстра), и призвал к изучению «пастафарианства» в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reduction ad absurdum (доведение до абсурда). Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с итальянским словом «паста» (pasta), означающим макароны.

Официальный представитель движения подтвердил, что миссия новой церкви – проповедовать всеобщее равенство и обращать души к светлой стороне жизни. Членам церкви не возбраняется встречаться где и когда им взбредет в голову, пить пиво и поедать макароны, обсуждая при этом тонкие вопросы вероучения. Кроме того, прихожанам разрешено свободно общаться с остальным миром и разъяснять человечеству миссию новой церкви.

Церковь собрала уже более 4800 сторонников в Твиттере.

Редакция текста от: 05.02.2016 16:59:00